Уровень коррупции в Госпогранслужбе постепенно снижается. Так, только за минувшие сутки охранники границы запротоколировали четыре случая предложения гражданами денег за их беспрепятственный пропуск.

Как пишет Politeka, об этом рассказали в пресс-службе пограничного ведомства.

Один из них произошел в пункте пропуска «Росошаны». Там гражданина Грузии предложил пограничникам Черновицкого отряда 300 долларов США за въезд на территорию Украины. Нарушителя сдали в полицию.

Еще одного иностранца из Азербайджана задержали в аэропорту «Борисполь». Мужчина пытался дать 1500 гривен в виде взятки.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще
Как Луценко пиарится на коррупционере из Высшего совета юстиции

На админгранице с Крымом, на КПВВ «Чонгар», пограничники остановили гражданку Украины, которая пыталась «договориться» за пропуск. Цена вопроса — 400 гривен. Об этих случаях также сообщили правоохранителям.

Всего с начала года сотрудники ГПСУ зафиксировали более 630 попыток «подкупа» и еще 8 попыток втягивания персонала в противоправную деятельность. Это почти в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Во всех случаях, как заверили в ведомстве, нарушители получили «категорические отказы».

Напомним, СБУ в ходе спецоперации задержала на взятке заместителя начальника районного управления НПУв Херсонской области. Он требовал взятки с предпринимателей, которые занимались нелегальной торговлей в городе.

Также сообщалось, что Порошенко ветировал закон, который разрешал украинцам ловить чиновников на взятках. В частности, по мнению Порошенко, права, предоставляемые законом гражданам, «вызывают риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируется потенциальный позитивный эффект от принятия закона».