Водитель рейса Днепр – Черноглазовка 62-летний Валерий Тимонин рассказал, как он пытался задержать убийцу копов, о поздравлениях Порошенко, который ему звонил в свой день рождения, а также о том, как распорядился подаренным пистолетом Авакова и 10 тысячами гривен от мэра Филатова, сообщает Politeka по информации 056.ua.

«Во мне никакого страха тогда не было. Во мне тогда злость кипела, когда на глазах убивали чьих-то детей. Был такой злой, что хотел его задавить или передавить, чтобы он не ушел. Я сначала начал сигналить, но никто не откликнулся из других водителей. И тогда я заблокировал ему выезд», — рассказал он.

Погибшему внуку Тимонина лет было чуть меньше, чем Артему Кутушеву.

«Внук у нас погиб: несколько лет назад разбился на мотоцикле. Так бы ему было сейчас 23, на пару лет моложе погибшего патрульного Артема Кутушева. Может, в тот момент, когда я заградил дорогу злоумышленнику — мной двигал какой-то родительский инстинкт», — говорит водитель междугороднего рейса.

Его маршрутка, в которую стрелял убийца копов, сейчас на ремонте.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

«Когда он начал стрелять в меня, я отъехал, иначе бы — пули попали и в меня тоже. Эти два метра меня спасли. И еще спасли меня дворники. Пуля прошла через капот и застряла в дворниках. А так бы попала в меня. Две пули пробили капот и разбили решетку. Вроде ничего такого нет: радиатор не пострадал — бампер оказался крепким. Но машину уже ремонтируют», — добавил он.

А вот пистолет водитель маршрутки не носит с собой, он лежит дома, на случай если друзья Пугачева захотят отомстить.

От денег он также отказался.

Как в Днепре прощались с убитыми полицейскими (фото)

«Пусть лучше эти деньги отдадут семьям и детям погибших полицейских. А то, что мне выделил мэр — все отдал семье. Сами понимаете, частный дом требует многих затрат», — добавил водитель маршрутки.

По его словам, президент Порошенко звонил ему в свой день рождения и приглашал в Киев.

«Звонил Порошенко, причем в свой день рождения. Я его поздравил, пожелал здоровья, а он в свою очередь сказал, что пригласит в Киев на награждение, что таких людей обязательно нужно награждать. Но вот когда именно это будет — он не сказал», — вспоминает Тимонин.

Как писала Politeka, водитель маршрутки Тимонин пытался заблокировать авто убийцы днепровских полицейских прямо на месте преступления, однако тот начал стрелять, и ему пришлось разблокировать выезд. Затем убийца скрылся.

За свой поступок власти предлагали финансовую помощь ему, однако он согласился только на деньги от мэра Днепра Бориса Филатова. Также глава МВД Арсен Аваков вручил ему пистолет за храбрость.

26 сентября в Днепре похоронили убитых полицейских. На похоронах присутствовал Аваков, глава Нацполиции Деканоидзе, мэр Днепра Борис Филатов.

Напомним, что 25 сентября недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля Citroen, который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница Ольга Макаренко получила ранения. Позже во время операции она также умерла. У нее осталось двое сыновей, у Кутышева — дочь.

Подозревают в убийстве экс-бойца «Торнадо» Александра Пугачова, который еще до этого пребывал в розыске.