Украинского политзаключенного Алексея Чирния – одного из известной «группы Сенцова» — этапировали из московской тюрьмы «Лефортово».

Как пишет Politeka, об этом сообщил адвокат кремлевского узника Илья Новиков на своей странице в Facebook.

Отказались лечить: в российской тюрьме умер украинец

«Апдейт по украинским делам. Сегодня выяснилось, что Алексея Чирния этапировали из Лефортово в распоряжение УФСИН по Ростовской области. Спасибо, что не обратно в Магадан, где он сидел год перед этим», — написал он.

При этом он предположил, что пока не ясно, значит ли этот факт, что российские власти хотят держать его «под рукой для обмена». «Может да, а может, и нет. Может быть, это прояснится недели через две-три, когда мы узнаем, в каком именно учреждении он находится», — поделился Новиков.

В то же время, по его информации, стало известно, что на 26 октября назначено заседание апелляции в Верховном суде РФ по делу Карпюка и Клыха. «Мы с коллегами договорились просить о переносе на начало ноября, так что дата пока не окончательная. Будем держать вас в курсе», — добавил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Показать еще

Напомним, 16 июля Новиков сообщил: «В «Лефортово» нашелся, наконец, мой старый подзащитный Алексей Чирний. Четвертый из группы Сенцова, о ком часто забывают на фоне остальных».

Чирнию дали 7 лет, и отправили в колонию под Магадан — дальше всех других украинцев из списка политзаключенных. В конце мая появились сообщения, что его этапируют в Москву.

В «Лефортово» его доставили только 6 июля. Официальная причина — ст. 77.1 УИК, необходимость проведения дополнительных следственных действий.