Украинские военнослужащие и бойцы батальона «Айдар» призвали возбудить уголовное дело и судить Надежду Савченко.

Как сообщает Politeka со ссылкой на официальную страницу общественной организации «Торнадо» в Facebook, Савченко обвиняют в том, что она в нетрезвом состоянии покинула военную часть и взяла с собой 25 бойцов батальона, в результате чего 17 солдат погибли, а еще 8 попало в плен.

«Она без команды, пьяная, самовольно 17 июня 2014 находясь вблизи города Счастье, покинула военную часть, прихватив с собой 25 ребят батальона, со словами: — «поехали бить сепаров». Чем нарушила ст. 407 «Самовольное оставление части или места службы», и по ст. 119 «Убийство по неосторожности», что привело к гибели 17 солдат и 8 из них попало в плен, вместе с Надеждой Савченко», — говорится в сообщении.

Савченко назвала Плотницкого «самодуром»

Кроме того, Надежду Савченко обвиняют в самовольном присвоении и похищении военной техники.

«Также Надежда Савченко, кроме людей, самовольно сорвала с воинской части военной техники, а именно: танк, чем нарушила еще несколько ст. 410 «Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением» и ст. 427 «Сдача или оставление противнику средств ведения войны», — говорится в тексте заявления.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

51-летняя Лопес в крошечном топике отбросила стыд, выпятив формы: "Прекрасно"

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Показать еще