Райдшеринговая компания BlaBlaCar решила монетизировать свой бизнес в Украине. Теперь сервис будет взымать до 20% от стоимости поездки с пассажира. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на НВ Бизнес.

По словам менеджера по коммуникациям и PR BlaBlaCar в Украине Юлии Крупенко, система оплаты услуг сервиса будет внедрена в Украине уже через несколько месяцев. Это подразумевает идентификацию пользователя через платежные инструменты.

Обвиняемый по делу BlaBlaCar признал вину

«Размер комиссии будет зависеть от определенного маршрута и составит до 20%, а общая средняя стоимость поездки для пассажира останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Для автовладельцев сервис остается бесплатным», – сообщила Крупенко.

Она добавила, что такой принцип уже работает практически во всех западноевропейских странах, а монетизация BlaBlaCar в Украине позволит активнее внедрять инновации, в первую очередь связанные с безопасностью и эффективностью сервиса.

«В некоторых странах мы внедряем дополнительные механизмы онлайн-проверки пользователей через удостоверяющие личность документы, что делает безопасность ключевой характеристикой райдшеринга», – пояснила Крупенко.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как пример она привела Турцию, где недавно начала работать система идентификации пользователей через правительственное API, а в Индии – через скан документов, удостоверяющих личность.

Также компания уже ведет в Украине переговоры с несколькими компаниями по поводу востребованной технологии верификации пользователей через документы.

Напомним, что в июне BlaBlaCar ввел систему онлайн-бронирования мест в автомобиле для жителей большей части Украины.