Правительство Молдовы приняло решение о временном запрете из Украины импорта животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (АЧС), а также семенного материала, мяса, мясной продукции и субпродуктов животного происхождения.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на РИА Новости.

По информации издания, такое решение власти Молдовы приняли в среду на очередном заседании с учетом принятого специальной комиссией по чрезвычайным ситуациям плана действий по предупреждению распространения АЧС на территории республики.

«Согласно последним данным, на севере Молдовы выявлены подозрения на вспышку АЧС в двух населенных пунктах. Проводится лабораторный анализ», — уточнили в издании.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Как подчеркнули в правительстве Молдовы, принято решение, которое предполагает временный запрет на импорт из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней, а также семенного материала, мяса, мясной продукции и субпродуктов животного происхождения.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

«Не стоит недооценивать опасность. Граждане и экономические агенты должны понять, почему необходимо запретить импорт мяса из Украины», — заявил премьер Молдовы Павел Филип.

Напомним, как писала ранее Politeka, недалеко от молдавской границы зарегистрирована вспышка заболевания африканской чумой свиней. За несколько дней выявлены два подобных эпизода.