Президент Порошенко подписал закон, который гарантирует начисление зарплаты украинцам, которые попали в плен к боевикам. Финансы будет получать семья заложника, сообщает Politeka по информации сайта главы государства.

Так за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или безвестно пропавшими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклады по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения.

Пленные о «лагерях смерти» боевиков: прострелили ноги и поставили на колени

Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом министров Украины.

В то же время эти положения Закона не распространяются на военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из ВСУ, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов.

Как писала Politeka, нардеп Надежда Савченко накануне заявила, что в ее списке пленных на Донбассе числится 245 человек. Отметим, что официальная позиция власти другая. Так, член подгруппы в Минске Ирина Геращенко недавно заявила, что на Донбассе пленных чуть больше ста.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще