Немецкая авиакомпания и крупнейший перевозчик в Европе Lufthansa в среду заявила о покупке 55% акций Brussels Airlines, завершая свою борьбу с низкозатратными конкурентами.

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, акционеры Brussels Airlines еще должны согласиться на сделку. Но руководство планирует завершить ее в начале 2017 года.

Lufthansa владеет 45% владельца SN Brussels Airlines Airholding с 2009 года и сохранила опцион на покупку остальных примерно 30 акционеров. Компании не раскрывают, сколько перевозчик заплатит за оставшуюся долю.

Бельгийский перевозчик снова стал прибыльным впервые за многие годы в 2015 году. А Lufthansa ранее заявляла, что хотела бы добавить 49 самолетов Brussels Airlines в парк своего лоукостера Eurowings, так как исполнительный директор Карстен Шпор усиливает бренд для «битвы» с европейскими соперниками Ryanair и Easyjet.

Немецкий лоукостер покидает Россию

Кроме того, члены наблюдательного совета Lufthansa также намереваются выкупить вторую по величине в Германии авиакомпанию Air Berlin. Эта сделка с Air Berlin может добавить Eurowings еще 40 самолетов. Сейчас у лоукостера их 90.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Как сообщала Politeka, 24 сентября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пожаловался на очередную отмену рейса Австрийскими авиалиниями/Lufthansa из Киева. Причем компания отменила рейс за два часа до вылета. «К разочарованным людей не подошел ни австрийский консул, ни представитель компании. Никто даже не сказал извините. Предлагали не совсем удобные или совсем не удобные альтернативные маршруты. Если бы это случилось с компанией МАУ, лайки-Шери-репосты-проклятия заполонили Facebook», — посетовал министр.