В Донецке насчитывается пять кандидатов, которые рассчитывают стать «мэром» города под контролем незаконной организации «ДНР».

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на «Новости Донбасса».

Среди списка кандидатов числятся Игорь Мартынов, Алексей Кулемзин, Иван Йовик, Артем Сердюков и Сергей Мольгун.

Артем Сердюков с 2005 по 2014 гг. занимал руководящие должности на металлургических заводах. После прихода к власти террористов из «ДНР» он возглавил «государственное» предприятие «Почта Донбасса».

сердюков

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Иван Йовик ранее был представителем технической службы донецкого аквапарка, который расположен  на территории парка им. Щербакова. Сейчас Йовик является управляющим аквапарком.

Игорь Мартынов в мирное время был директором парка им. Он также являлся депутатом Ворошиловского райсовета Донецка, затем горсовета. На данный момент Мартынов возглавляет оккупационную администрацию Донецка . На должность «мэра» его назначил Захарченко. Мартынов – член незаконного движения «Донецкая республика», которое возглавляет Захарченко.

мартыно

К этому движению принадлежит и кандидат Алексей Кулемзин. В мирное время он работал заместителем начальника главного управления регионального развития, а также входил в секретариат Еврорегиона «Донбасс».

Напомним, что в школах Донецка распространяют приглашения на так называемое предварительное голосование-праймериз, которое организует незаконная организация «ДНР». Пользователи социальных сетей сообщают, что информацию приходится распространять ученикам местных школ.