Пять минут интервью спикера Кремля Дмитрия Пескова о представленном докладе расследовательской группы по сбитому на Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года войдут в историю, а также в учебники журналистики и пиара.

Как пишет Politeka, в этом уверен российский оппозиционер, общественный деятель Алексей Навальный, ссылаясь на опубликованный материал в ВВС.

«Посмотрите обязательно, не пожалейте времени, как журналист BBC допрашивает Пескова. Наш усатый миллиардер прямо как уж на сковородке», — предложил он.

«Четыре (!) раза его прямо спрашивают: признаешь или отрицаешь выводы комиссии. Четыре раза ни «да», ни «нет». «Да» — страшно. «Нет» — невозможно, уж больно фактами к стенке прижали», — поделился наблюдениями Навальный.

Политик напомнил, что схожая ситуация была и два года назад, когда Россия сама себя загнала в тупиковую ситуацию с южнокорейским Boeing, который был сбит советскими военными в 1983 году.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще
Навальный высмеял путинский семинар борьбы с коррупцией (фото)

«Отвратительно и глупо. С самого начала всем понятно было, что не было желания сбить именно пассажирский самолет — просто цепь роковых случайностей, ошибок и несогласованности. Уже почти сделали единственно правильную вещь — рассказали все как есть, но тяга ко лжи в любых ситуациях была слишком сильна», — прокомментировал Навальный.

Также он привел рассказ об этом случае известного в свое время телеведущего Игоря Кириллова.

кириллов-текст

«Ну и понеслась. Посмотрите и сравните с нынешней пропагандой. Один учебник, одни слова и даже люди те же», — добавил он.

После, как он напомнил, начался новый виток холодной войны, устоялась «империя зла», усилилась гонки вооружений за счет обнищания людей, что СССР и прикончило.

Сейчас же происходит то же самое, а через пять лет появятся «такие же, как у Кириллова, мемуары-воспоминания, где будет подробно рассказано о том, кто как врал, в этом не сомневайтесь».

По убеждению Навального, заплатят за эту ложь обычные граждане России — санкциями, паданием уровня жизни, дорожающими продуктами, а Песков «разве что не поедет больше на яхте по Средиземному морю».

Напомним, Песков дал интервью для ведущего программы Hard Talk на BBC. Он заявил, что доклад международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 в Украине 17 июля 2014 года нельзя считать «окончательной правдой».

Также он пытался перевести разговор на то, что выводы комиссии не окончательные. Однако ведущий, Стивен Сакур, не растерялся и ставил жесткие, конкретные вопросы, обращая внимание на то, что международная комиссия по расследованию трагедии имеет массу доказательств причастности России.