Верховная Рада Украины уволила 28 судей за нарушение присяги. При этом парламент отказался уволить еще 4 судей. Об этом передает Politeka со ссылкой на РБК-Украина.

СМИ показали, на чем ездят киевские судьи: авто на миллионы (инфографика)

Как сообщил глава ВРУ Андрей Парубий, в Верховную Раду поступили представление Высшего совета юстиции об увольнении судей на основании нарушения присяги.

Во время заседания, председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что часть судей, которые вынесены на рассмотрение 29 сентября, вообще не должны по этому правовому основанию рассматриваться, «поскольку они внесены на основании несовместимости занимаемой должности — а эта норма как была, так и остается в новой редакции Конституции».

«Это старые судьи, еще внесенные Высшим советом юстиции при Януковиче… Мы несколько раз пытались их рассматривать — и сессионный зал отказался их увольнять из-за того, что уже в ходе рассмотрения и в комитете, и на сессии выявилось, что все судьи преследовались прежним режимом и их заставляли принимать незаконные решения, а они отказывались это делать. Сейчас мы хотим за это их увольнять», — отметил Князевич.

Очередное заседание ВР состоится  4 октября.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще