Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко во время брифинга рассказал, что производители суррогатного алкоголя при приготовлении использовали метиловый спирт.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию Mignews.

По словам прокурора, это предварительные данные, а окончательные результаты эксперты предоставят уже на следующей неделе.

«Вместе с тем Данильченко рассказал, что из-за употребления некачественного продукта погиб 21 человек (12 — в Волчанском районе, 3 — в Изюмском, 4 — в Харьковском, 2 — в Боровском)», — прокомментировало издание.

https://politeka.net/319271-skolko-zavodov-vyvezli-s-okkupirovanykh-territoriy-v-rossiyu-infografika/

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Также в медучреждения с отравлением были доставлены 24 человека (6 — в Волчанском районе, 12 — в Изюмском, 2 — в Харьковском и по одному в Барвенковском и Балаклейском, в городе Дергачи и Харькове).

Стоит отметить, что в настоящее время в больницах остаются шесть пострадавших.

Напомним, как писала ранее Politeka, прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения харьковчанину, подозреваемому в изготовлении суррогатного алкоголя, которым отравились несколько десятков людей.

Как сообщала Politeka, силовики провели три обыска в местах возможного производства суррогатной водки и изъяли 4 тонны спиртосодержащей жидкости.