Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой признался, что «кнопкодавил» во время голосования за увольнение судей и добавил, что ему не стыдно за такой поступок, сообщает Politeka по информации его Facebook.

«Каюсь, действительно кнопокодавил. Сознательно. За увольнение судей голосовал четырьмя карточками. И мне не стыдно за свой поступок. А стыдно за парламент, который так тяжело «рожал» одно из главных решений — базовое требование Революции Достоинства — увольнение судей, которые занимались политическими репрессиями», — написал Лозовой.

Отметим, что такое голосование считается незаконным, а значит уволенные судьи могут обжаловать решения Рады.

Как нардепы «кнопкодавили», чтобы уволить судей (фото)

Замминистра оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал откровения Лозового так:

«Жлобы во власти — беда. Глупые жлобы во власти — трагедия. Мало того, что нардепы не смогли собраться на внеочередную сессию, мало того, что они «кнопкодавили», так некоторые еще и гордятся этим! Выглядит это приблизительно так: Многоуважаемые уволенные судьи! Проводя голосования за ваше увольнение, мы нарушали закон. Итак, уважаемые «работники молотка» — велкам с исками к вашим коллегам о незаконном увольнении!» — написал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Показать еще

Как писала Politeka, парламент на внеочередном пленарном заседании в четверг, 29 сентября, уволил за нарушение присяги 29 судей из 33 запланированных.

Cегодня последний день, когда парламент имел право уволить судей. В пятницу, 30 сентября, в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия, который создадут в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.