Крымский Бандеровец в своем дайджесте рассказал, что крымским ученым, оставшимся на территории Крыма после аннексии, о международных конференциях стоит забыть – им никто не даст ни заграничных паспортов, ни виз.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на replyua.net.

«Ватники жалуются, что научные сотрудники из Крыма не могу оформить визы для участия в международных научных мероприятиях», — комментирует блогер.

1475177283_aksenov3 (1)

Как известно, весь цивилизованный мир не признал законным захват Россией Крымского полуострова, а значит в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, оформленный в Крыму, любая уважающая себя страна, за исключением Зимбабве, Северной Кореи, Венесуэлы, Судана и еще нескольких стран, визу не вклеит.

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Крымские ученые приходят в ступор, когда им рекомендуют для получения визы подавать документы для выезда за границу, выданные Украинским государством», — отмечает крымский Бандеровец.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Однако те, кто понадеялся на этот шанс, также были разочарованы – в связи с санкциями западных стран, наложенными на Россию, всех сотрудников институтов РАН в Крыму исключили из всех международных проектов, а украинские власти – еще и занесли в черный список.

Как сообщала Politeka, 29 сентября в Верховном суде России была рассмотрена апелляцию на запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Сегодняшним решением меджлис окончательно запрещен в России и аннексированном Крыму.