Крымский Бандеровец в своем дайджесте рассказал, что крымским ученым, оставшимся на территории Крыма после аннексии, о международных конференциях стоит забыть – им никто не даст ни заграничных паспортов, ни виз.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на replyua.net.

«Ватники жалуются, что научные сотрудники из Крыма не могу оформить визы для участия в международных научных мероприятиях», — комментирует блогер.

1475177283_aksenov3 (1)

Как известно, весь цивилизованный мир не признал законным захват Россией Крымского полуострова, а значит в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, оформленный в Крыму, любая уважающая себя страна, за исключением Зимбабве, Северной Кореи, Венесуэлы, Судана и еще нескольких стран, визу не вклеит.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

«Крымские ученые приходят в ступор, когда им рекомендуют для получения визы подавать документы для выезда за границу, выданные Украинским государством», — отмечает крымский Бандеровец.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Однако те, кто понадеялся на этот шанс, также были разочарованы – в связи с санкциями западных стран, наложенными на Россию, всех сотрудников институтов РАН в Крыму исключили из всех международных проектов, а украинские власти – еще и занесли в черный список.

Как сообщала Politeka, 29 сентября в Верховном суде России была рассмотрена апелляцию на запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Сегодняшним решением меджлис окончательно запрещен в России и аннексированном Крыму.