Министерство финансов до сих пор не перевело меморандум МВФ с обязательствами Украины. Об этом говорится в ответе Минфина на информационный запрос «Украинских новостей».

«На данный момент ведется перевод письма о намерениях правительства Украины к МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике. После перевода текста письма о намерениях правительства Украины к МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике, где отражены обязательства, которые берет на себя Украина в соответствии с программой сотрудничества, будут опубликованы на официальном сайте МВФ, на сайте Национального банка Украины, как управляющего от Украины в МВФ и на сайте Министерства финансов Украины «, — говорится в ответе.

Что требует МВФ в обмен на четвертый транш: пенсионерам не понравится

Отметим, что в Кабмине также нет меморандума МВФ с обязательствами для Украины.

Как писала Politeka, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3 транш кредита в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF. Минфин рассчитывал на сумму 1,7 миллиарда.

Также накануне Украина получила миллиард долларов под гарантии США. Срок погашения евробондов составит пять лет, а ставка — не выше 2,5 процентов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Отметим, что оппозиция критикует власть за то, что до сих пор неизвестный текст меморандума ни им, ни народу. Некоторые эксперты предполагают, что Украина получила кредит под невыгодные условия для населения.