В Управление защиты экономики в Луганской области поступила информация о том, что врач районного медицинского учреждения занимается преступной деятельностью. Заведующего отделением больницы задержали в Кременной работники УЗЭ в Луганской области и следователи Северодонецкой местной прокуратуры.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию департамента коммуникации Нацполиции Украины.

Как рассказали в департаменте, заведующий отделением больницы городе Кременная требовал от гражданина «помочь» медучреждению, заплатив ему 3 тысячи гривен. За это он пообещал помочь в прохождении медико-социальной экспертной комиссии и дальнейшего оформления группы инвалидности.

Сколько заводов вывезли с оккупированых территорий в Россию (инфографика)

«Задержали врача в собственном автомобиле оперативники УЗЭ и следователи прокуратуры во время получения им последней части неправомерной выгоды», — комментирует пресс-служба департамента ДЗЭ.

В настоящее время вымогатель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Рф преследует две цели: выяснилось, чего хочет добиться Кремль ракетным террором

Передвигаются ночью и клянчат еду: оккупанты уже пытаются сбежать с Херсонщины, данные разведки

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Заведующему грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщала Politeka, в УМВД по Амурской области сообщили, что в отношении главного врача одного из лечебных учреждений российского города Благовещенска возбуждено уголовное по статье «Мошенничество». Во время предварительного следствия выяснилось, что мужчина в 2014 году выписал сам себе надбавку к заработной плате в размере порядка 500 тысяч рублей. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.