В Херсоне на скамье подсудимых оказался директор гидрометеорологического техникума, который регулярно подписывал табеля, где среди реально существующих работников фигурировали и фамилии четырех «мертвых душ». Об этом сообщает местное издание Херсон Online.

По информации, этим лицам исправно начисляли зарплату на платежные банковские карты, которые «обналичивал» заместитель директора по административно-хозяйственной части. Материалы по замдирктору выделены в отдельное уголовное производство.

Следствие установило, что таким способом замдиректора присвоил общей сложностью 78,3 тысячи гривен, при этом не смогло доказать, что директор из этих денег присвоил хотя бы копейку.

Сколько заводов вывезли с оккупированых территорий в Россию (инфографика)

«Руководителя учебного заведения признали виновным только в служебной халатности и приговорили к выплате штрафа на сумму 4250 гривен, с годичным запретом занимать какие-либо должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельности», — комментирует издание.

Впрочем, осужденный их и не занимает – он благополучно вышел на пенсию, и попутно преподает в родном техникуме.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Напомним, как писала ранее Politeka, в Международном аэропорту «Борисполь» сотрудники Службы безопасности Украины задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии работниками Укрбюро Интерпола.