Немецкое правительство назвало неприемлемыми комментарии президента Филиппин Родриго Дутерте, в которых он сравнил себя с Адольфом Гитлером, убившим три миллиона евреев.

Как сообщает Politeka со ссылкой на RTE, по словам посла этой юго-восточно-азиатской страны, Министерство иностранных дел Германии вызвало его для обсуждения «этого вопроса».

«Любое сравнение с зверствами Холокоста или нечто аналогичное совершенно неприемлемо», — заявил журналистам пресс-секретарь МИД Мартин Шефер.

Президент Филиппин ищет союза с Россией

Германия выразила серьезную озабоченность по поводу методов Дутерте ведения борьбы с наркоманией. Президент Филиппин, как известно, очень жестко настроен извести наркоманов в своей страны. Только за три последних месяца были убиты три тысячи человек, что вызвало критику стран мира в связи с нарушением прав человека.

Нацистская Германия, напомним, к концу Второй мировой войны убила около шести миллионов евреев.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Как сообщала Politeka, Дутерте заявил, что хочет быть похожим на Гитлера и учинить расправу над наркодельцами и наркозависимыми гражданами. «Гитлер уничтожил три миллиона евреев. В настоящее время у нас три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их», — заявил он журналистам в родном городе Давао.