Часть экс-беркутовцев, которых сдал их задержанный сотрудник на суде в Харькове, были задержаны. Относительно остальных проверяют информацию, сообщил прокурор ГПУ Александр Ковальчук, передает «канал 112».

По его словам, показания экс-беркутовца очень помогут следствию, а если установят личности других спецназовцев, которые получали свинцовые пули, будут приняты соответствующие решения. Кроме того, он отметил важность информации о наклейках на шлемах, с помощью которых спецназовцы из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014.

«О наклейках на шлемах. Это поможет следствию идентифицировать, какое именно подразделение присутствовало в той или иной части Киева», — добавил прокурор.

Птицы летят на север: Россия вывезла из Украины 300 сотрудников «Беркута»

Отвечая на вопрос, сколько сейчас подозреваемых экс-беркутовцев, он отметил:

«По тем производствам, где я являюсь старшим группы прокуроров, это 8 работников «Беркута» из разных областей Украины. Есть информация, что бывшие сотрудники «Беркута» прошли аттестацию и сейчас занимают различные должности в Нацполиции. В настоящее время под стражей 4 бывших работников «Беркута», которые на время задержания находились на разных должностях в Нацполиции», — сказал Ковальчук.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Как писала Politeka, экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде рассказал о подробностях расстрела Майдана в 2014 году и назвал фамилии своих коллег, причастных к расстрелу активистов.