США ослабили санкции для аннексированного Крыма, разрешив сетевые сервисы

США ослабили санкции для аннексированного Крыма, разрешив сетевые сервисы

Жителям оккупированного Крыма разрешили доступ к популярным сетевым сервисам, ставшими недоступными для полуострова из-за введенных санкций США

Об этом стало известно из распоряжения Министерства финансов США.

Отныне крымчанам разрешили пользование сервисами, с помощью которых происходит общение через интернет. Среди этих сервисов — соцсети, приложения для обмена информацией и фотографиями, электронная почта.

При этом экспорт вышеупомянутых сервисов запретили лицам и компаниям, которые находятся в санкционном списке, говорится в документе Министерства финансов США.

Кроме того, пользование сервисами жителям Крыма разрешили при условии, что они являются широко распространенными и бесплатными для пользователей.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершении переговоров в Варшаве с польскими властями.

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продления санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

материалы рубрики
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются Политика
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются
Болельщика жестоко избили на матче Лиги чемпионов: «находится в критическом состоянии» Спорт
Болельщика жестоко избили на матче Лиги чемпионов: «находится в критическом состоянии»
Равнодушие родителей сделало ребенка бродягой: «искали несколько дней» Харьков
Равнодушие родителей сделало ребенка бродягой: «искали несколько дней»