В живописном уголке Хмельниччинм на берегах Днестра возле села Бакота чиновники высокого ранга «роздерибанили» себе землю.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Центр противодействия коррупции, известно об этом стало благодаря открытым реестрам и е-декларированию.

В живописном месте, что именуется Бакотой, немалые куски земли имеют судьи, народные избранники и бывший хмельницкий губернатор.

«Открытые реестры, е-декларации и кадастровая карта творят чудеса. На карте — село Врублевцы, что на Хмельнитчине. Это волшебное место на Днестре, недалеко от Каменца-Подольского. Наряду Бакота, райские пейзажи и отсутствие излишнего внимания рядовых граждан. Большинство украинский могут только мечтать о приобретении клочка земли в этом месте. но есть «избранные», для которых это не проблема. Скажете, это совпадение, но в Врублевцах осели и стали близкими соседями известные и влиятельные люди», — говорится в сообщении.

Напомним, общественные активисты Одессы передали генпрокурору Юрию Луценко документацию по дерибана восьми гектаров земли в рекреационной области. В ответ на просьбу разобраться, Луценко ответил, что «работаем в том же режиме», и что он не знает, сколько времени продлится досудебное расследование дела.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще