Донецкий журналист Денис Казанский сообщил, что работников предприятий, которые находятся на оккупированной территории, но зарегистрированы в Украине, местные сепаратисты заставили работать. В частности, речь идет об Алчевском  меткомбинате, который принадлежит украинской промышленной корпорации ИСД.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook журналиста.

«По украинским законам сегодня государственный праздник и выходной день. Но в «ЛДНР» не могут отмечать День защитника Украины, поэтому Захарченко и Плотницкий настоятельно порекомендовали никак не отмечать 14 октября.

В итоге на Алчевском меткомбинате, которые принадлежит ИСД и зарегистрирован в Северодонецке, но физически находится в Алчевске, издали приказ о том, что сегодня работа идет в обычном режиме и никакого выходного нет.

Работники интересуются — если кто-то из тех, кто работает по пятидневке, не выйдет сегодня на работу, по каким законам его будут увольнять или наказывать? Ведь официально все работают по украинскому Кзоту. Переадресую этот вопрос руководству ИСД», — написал Казанский.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще