Правительство Украины будет сотрудничать с легитимно избранными представителями Донбасса — Яценюк

Правительство Украины будет сотрудничать с легитимно избранными представителями Донбасса — Яценюк

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство никогда не пойдет на переговоры с террористами, но согласно на диалог с легитимно избранными представителями Донбасса

Об этом премьер-министр сообщил в ходе работы 8-го Форума по вопросам безопасности в Киеве, передает

«УНИАН«.

«Мое правительство никогда не будет вести переговоров с террористами, — сказал Яценюк. – Мы хотим вести диалог с легитимно избранными представителями Донецка и Луганска. Это наша общая цель и общая задача. Мы хотим провести там свободные и прозрачные выборы», — сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что так называемые, ЛНР и ДНР получат особый статус в Украине, если там пройдут честные выборы с соблюдением Конституции Украины и международных стандартов.

Напомним, в четвертом пункте минских договоренностей сказано, что в первый же день после отвода вооружения стороны конфликта должны начать диалог «о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона». То есть после отвода вооружения перемирие должно было вступить в свою вторую фазу, дипломатическую.

Но поскольку полного отведения так и не случилось, вопрос выборов на востоке страны пока не стоит. Украина настаивает, что выборы должны проводиться только при соблюдении норм украинского законодательства, что означает: боевики должны сложить оружие и покинуть территорию страны. Этот вопрос был одним из основных, но он до сих пор не решен.

материалы рубрики
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик» В мире
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик»