Последней российской авиакомпании запретили полеты в Украину

В обновленный санкционный список вошел российский авиаперевозчик ЮТейр. Об этом говорится в решении СНБО, введенном в действие указом президента Петра Порошенко 17 октября, передает БЦ.

Убийство «Моторолы» превращают в бомбу для Порошенко

Согласно обнародованным на сайте главы государства документам, в отношении российского ПАО ЮТейр установлены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов, и перевозок через территорию Украины, а также запрет захода воздушных судов компании в воздушное пространство Украины.

Самолетам компании также запрещена посадка на украинской территории.

Отметим, согласно данным на сайте российской авиакомпании ЮТейр, она осуществляет авиарейсы из России в Киев и Одессу через Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Кроме того, введенным указом президента от 17 октября решением СНБО о санкциях продлены ограничения на полеты ряда других российских авиакомпаний. В санкционный список юридических лиц, который начал действовать 16 сентября 2015 года, попали практически все крупные российские авиакомпании: Аэрофлот, Трансаэро, Уральские авиалинии, Red Wings и другие. Из российских перевозчиков, активно летающих в Украину, вне санкций оставалась лишь ЮТэйр.