Подозреваемую в лояльности пророссийским сепаратистам экс-главу обкома Компартии и бывшего народного депутата Украины Аллу Александровскую выпустили из СИЗО по причине ее плохого самочувствия

Нормандская встреча: чего испугался Путин

Как пишет Politeka, об этом сообщил адвокат Александровской Александр Постернак и опубликовал соответствующие документы на своей странице в соцсети Facebook.

Постановление об освобождении коммунистки из-под стражи вынес Апелляционный суд Харьковской области.

«Продление срока содержания под стражей Александровской с учетом неудовлетворительного состояния здоровья и наличия болезни, которая прогрессирует и ставит под угрозу жизнь, не может быть оправдано соображениями безопасности», — решила коллегия судей.

«Апелляционный суд Харьковской области правильно применил ст.ст. 2, 3, 5, 18 Конвенции по правам человека и практику ЕСПЧ, которые имеют высшую юридическую силу по сравнению с нормами национального права (ч. 5 ст. 176 УПК Украины) в части избрания мер пресечения в деле Александровской», — считает адвокат.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Однако с ним не согласны пользователи соцсети: «В СССР за такими статьями казнили, а вы ссылаетесь на ненавистный Запад, подставляете подзащитную. А у нас «Согласно ч. 5 ст. 176 УПК Украины, меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 109-114-1, 258-258-5, 260, 261 УК Украины», — утверждают они.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее стороннице «русской весны» Александровской избрали новую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Срок его действия — до 23 октября.