Генеральная прокуратура подозревает бывшего начальника ГСЧС Сергея Бочковского в растрате средств во время закупки металлоискателей

Озвучена новая цена Одесского припортового завода

Соответствующее определение размещено в Едином судебном реестре, пишет 368.media.

Речь идет о сделке Базы ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ (село Жеребково, Одесская область) и компании «Грозбер Украина». В декабре 2014 года пожарные закупили металлоискателей на 15,6 млн грн.

На эту сумму спасатели приобрели 176 приборов фирмы Vallon Gmbh. Стоимость одного Vallon VMH3CS составила 88,64 тыс. грн. Спасатели указали, что других конкурентов на торгах не было, так как на рынке страны отсутствовала альтернатива.

Только 30 сентября прошлого года полиция начала уголовное производство по фактам коррупции при закупке металлоискателей. Следователи считают, что Сергей Бочковский на посту главы ГСЧС занимался вымогательством и отмыванием денег.

Популярные статьи сейчас

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

В частности, он якобы помог фирме «Грозбер Украина» получить выгодный заказ. Следователи считают, что Бочковский заставил начальника базы подписать контракт.

Из-за этого бюджет страны понес убытков на сумму в 6,6 млн грн. Суд разрешил ГПУ привлечь налоговиков к проверке деятельности фирмы «Грозбер Украина» за период с января 2014 по сентябрь 2016 года.

Напомним, что в отношении Бочковского есть еще одно уголовное производство, связанное с закупкой трех автомобилей Mitsubishi L-200 для ГП «Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины».