Руководители внешнеполитических ведомств стран «нормандского формата» получили указание заняться «дорожной картой»

Нормандская встреча: чего испугался Путин

Как сообщают «Украинские новости», об этом на пресс-конференции по окончанию встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине рассказал президент Петр Порошенко.

По его словам, министрам иностранных дел поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске договоренностей.

«Украинское предложение, что мы должны разработать и утвердить рабочую «дорожную карту» было сначала поддержано нашими немецкими и французскими партнерами, и на сегодняшний день немецкие и французские предложения относительно основы «дорожной карты» были утверждены «нормандским форматом», — сказал он.

Проект «дорожной карты», согласно заявлению президента, должен быть разработан до декабря. «Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основу проекта «дорожной карты», — сказал гарант, добавив, что затем проект должны утвердить лидеры четырех стран.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

Показать еще

Как сообщала Politeka, переговоры, начавшиеся в 19.30 среды (по киевскому времени) с участием делегаций стран завершились в 00.15 четверга (по киевскому времени). Встреча лидеров «нормандской четверки» продолжалась свыше пяти часов и проходила за закрытыми дверями.