На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны быть введены члены полицейской миссии ОБСЕ

Как сообщают «Украинские новости», об этом на пресс-конференции по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность провести эти выборы, мы сейчас сделаем попытку, чтобы ввести вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать порядок как во время избирательного процесса, так и в переходный период», — сказал он.

По его словам, идею с использованием вооруженных полицейских ОБСЕ, которую стороны уже давно обговаривают, поддержала Россия.

«Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», — цитирует Порошенко телеканал «112 Украина».

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

"Дешевый расходный материал": жены вояк "ЛНР" устроили бунт, потому что войска рф бросили их мужей

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще
Нормандская встреча: чего испугался Путин

Как сообщала Politeka, переговоры, начавшиеся в 19.30 среды (по киевскому времени) с участием делегаций стран завершились в 00.15 четверга (по киевскому времени). Встреча лидеров «нормандской четверки» продолжалась свыше пяти часов и проходила за закрытыми дверями.

Президент Петр Порошенко на пресс-конференции по окончанию встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине рассказал, что руководители внешнеполитических ведомств стран «нормандского формата» получили указание заняться «дорожной картой».