СБУ запретила въезд в Украину гражданину России — церковному диакону одной из епархий РПЦ, участнику незаконных вооруженных формирований «ДНР»

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Впервые этот 34-летний гражданин прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года. Выполняя обязанности внештатного капеллана, диакон на практике действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединения ОРДЛО в Российскую Федерацию. В своем профиле в российской социальной сети это «духовное лицо» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими», — говорится в сообщении.

ssu.gov.ua

Действия священнослужителя признали посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредом национальным интересам Украины. Ему запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

ssu.gov.ua

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

Отметим, российский дьякон Павел Шульженок известен своими скандальными высказываниями. Так, по его словам, «русский мир» – «это сугубо христианский проект», и никак иначе его трактовать нельзя. Кроме того, он считает, что на Донбассе идет противостояние русских людей с теми, кто «отрекся от русского мира».

В 2015 году Шульженко отстранили от службы в храме святого благоверного великого князя Александра Невского под Санкт-Петербургом за фотографии и высказывания, которые не совпадают с традиционным, идеальным образом служителя церкви.