Долги киевлян за тепло достигли почти 2 млрд грн

Долги киевлян за тепло достигли почти 2 млрд грн

Представители «Киевэнерго» заявили, что по состоянию на 1 мая задолженность потребителей столицы за тепловую энергию составляет 1,98 млрд грн

Как передает «Украинская правда», крупнейшими должниками за тепло остаются ЖЭО Киева и население, их задолженность составила почти 1,4 млрд, а также ведомственные учреждения и организации, которые финансируются из бюджета — 368,9 млн грн.

Сообщается, что долги за снабжение горячей воды и централизованное отопление достигли 466,1 млн грн. Задолженность киевлян за отопление составило 384,8 млн грн, за горячую воду – 81,3 млн грн.

В свою очередь долги учреждений и организаций, которые финансируются из госбюджета, составляют 151,6 млн грн, из городского бюджета — 83,3 млн грн, из райбюджетов — 134 млн грн.

При этом в «Киевэнерго» подчеркнули, что они не имеют других финансовых источников для погашения задолженности за газ, кроме расчетов потребителей.

Напомним, ранее замминистра социальной политики Виталий Мущин сообщал, что наличие задолженности за ЖКУ не будет являться основанием для отмены субсидии. По его словам, в случае задолженности по квартплате или другим выплатам будет предоставляться отсрочка до погашения задолженности.

При этом стоит отметить, что субсидия не всегда бывает выгодной. В каких случаях от нее лучше отказаться, можно узнать из анализа, который провела Politeka. Подчеркивается, что, несмотря на привлекательные условия субсидии, юристы подчеркивают: доходы и нормы потребления всех семей, которые будут на нее претендовать, подвергнут тщательной проверке. Во многих случаях эти данные позволят государственному органу выявить различные нарушения и теневые доходы украинцев.

материалы рубрики
Мужчина на камеру издевался над несовершеннолетней в Кривом Роге: «Позвал домой» Днепр
Мужчина на камеру издевался над несовершеннолетней в Кривом Роге: «Позвал домой»
Журналисту пригрозили расправой за статьи о коррупции в ФФУ: подробности скандала Спорт
Журналисту пригрозили расправой за статьи о коррупции в ФФУ: подробности скандала
Ложь бандита-сепаратиста Кости-Калоши, или почему Константин Бедовой считает украинцев дураками Политика
Ложь бандита-сепаратиста Кости-Калоши, или почему Константин Бедовой считает украинцев дураками