Инновационное лекарство для борьбы с раком мозга разработали ученые из Центра медицинских исследований имени Джона Хопкинса

Как сообщается в издании EurekAlert, благодаря новому методу, лекарство  будет проникать через барьер, который защищает центральную нервную систему от потенциально вредных веществ.

Донбасс Путину не нужен. Это же чемодан без ручки. Ему достаточно Крыма — Лихолит

Отмечается, что основой для терапевтического средства стал экспериментальный препарат, который получают из бактерий, обнаруженных на территории Перу много лет назад. Вещество из бактерий блокирует использование клеткой аминокислоты глутамина, которая входит в состав белков. К сожалению, влияние препарата на желудочно-кишечный тракт человека оказалось слишком токсичным.

В поисках решения этой проблемы, ученые синтезировали различные производные препарата. Среди них они искали такие молекулы, которые эффективно растворяются в жирах. Благодаря этому, вещества проходит через гемато-энцефалический барьер, который препятствуют попаданию чужеродных соединений из крови в нервную систему.

Эксперименты на обезьянах показали, что концентрация ДОН в мозге животных из опытной группы, который вводили новый препарат, оказалась в десять раз выше, нежели в группе с обычным препаратом.

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще