Спустя 17 лет после масштабного разрушающего наводнения некоторые уголки Венесуэлы до сих пор напоминают кадры из постапокалиптических фильмов

Как сообщает Politeka, соответствующие фотографии в своем блоге опубликовал Илья Варламов.

В декабре 1999 года в Венесуэле произошла трагедия. Сильные дожди спровоцировали сильнейшие оползни и наводнения. Больше всего пострадал штат Варгас, который находится на берегу Карибского моря. Тогда погибло по разным оценкам от 5 до 50 тысяч человек. Тысячи зданий были просто уничтожены. Хотя со времен трагедии прошло уже 17 лет, до сих пор последствия не ликвидированы.

До сих пор вдоль берега остаются руины разрушенных оползнем зданий. После бедствия инфраструктура штата была полностью уничтожена. Некоторые районы оказались погребены под трехметровым слоем грязи, а несколько городов просто исчезли. Причиной катастрофы стал необычайно сильный шторм.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

В стране перебои с электричеством. Перед полицейскими постами можно встретить вот такие банки с мазутом, который зажигают ночью.

Когда-то тут был густонаселенный район, до трагедии тут жили сотни тысяч человек. Сегодня только несколько семей живет в руинах.

Раньше здесь были дома, сегодня до сих пор лежат обломки. На заднем фоне новое социальное жилье, куда частично расселили пострадавших. Сильный шторм, который налетел на побережье Венесуэлы в 1999 году, был очень неожиданным. Он случился в декабре, хотя сезон дождей в этом районе длится с мая по октябрь. Тогда за несколько дней тут выпало среднегодовое количество осадков.

Ущерб от природного бедствия оценивают примерно в 1,8-3,5 миллиардов долларов. Точное количество погибших не удается установить по той причине, что никто не считал, сколько людей тут жило до трагедии. Тут было найдено около 1000 тел, но это далеко не все погибшие. Большую часть трупов вынесло в океан или закопало под слоем грязи и камней.

«Такое впечатление, что все случилось в прошлом году. Оползни и сели уничтожили большую часть дорог и мостов. Поэтому в течение нескольких месяцев в эти места невозможно было поставлять еду и воду. Оставшихся в живых людей пришлось эвакуировать. Тут был страшный разгул преступности, это вынудило власти ввести военное положение, которое действовало больше года», — пишет блогер.