Полицейский кинолог из Киева со своим четверолапым напарником помогает славянским правоохранителям находить боеприпасы и взрывчатку

Об этом пишет Politeka со ссылкой на «Славянск Деловой».

Трогательная дружба украинских военных и собак в АТО (фото)

Старший сержант полиции Сергей Шостаков рассказал, что познакомился со своим четвероногим напарником семь лет назад – Рэму тогда исполнился год, и он уже проявлял хорошие задатки к поисковой работе. Вместе они прошли трёхмесячный курс обучения в житомирской кинологической школе, где пёс получил «специальность» — был обучен поиску взрывчатых веществ. После получения сертификата инспектор-кинолог с собакой приступили к работе в родном Киеве.

В Донецкую область инспектор-кинолог Сергей Шостаков приехал уже во второй раз. По его словам, работа на блокпостах региона, как и ранее, остаётся очень напряженной – нередко автомобили идут нескончаемым потоком в обоих направлениях. Сейчас полицейский несет на последнем блокпосте северной части региона — на выезде в мирную Харьковскую область.

Служебные собаки, обученные поиску наркотических средств, при подозрительном запахе сразу же пытаются привлечь внимание с помощью лая или царапания заинтересовавшего их предмета. Рэм, в случае обнаружения взрывчатого вещества, поступает противоположным образом – в зависимости от того, на какой высоте находится источник запаха, он ложится или садится рядом с ним и спокойно смотрит на хозяина. При этом он перекрывает доступ к опасному предмету, становится своеобразным «живым щитом» для правоохранителей и может охранять выбранное им место до прибытия взрывотехников.

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Сейчас восьмилетний Рэм находится в «предпенсионном» для служебной собаки возрасте. Работать в полную силу он сможет ещё не больше одного-двух лет, а затем будет «списан» из питомника кинологического центра.

«После стольких лет службы, проведённых вместе, я, конечно же, не смогу бросить его одного, хочу отправить Рэма в деревню к родителям, так сказать, на «заслуженный отдых», — сказал Шостаков.