Главарь одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» группировки «Сомали» Михаил Толстых, по кличке Гиви, сбежал за границу, а сама банда сепаратистов стремительно разваливается

Такой информацией поделился координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук, передает «Апостроф».

Военный эксперт напомнил, что после ликвидации «Моторолы», который руководил НВФ «Спарта», группировка Гиви осталась последним объединением «республики», которое шло против системы Александра Захарченко, что ставило под сомнение его авторитет.

http://apostrophe.ua/article/society/2016-10-22/givi-protiv-zaharchenko-kak-raspadaetsya-skandalnaya-banditskaya-gruppirovka-v-dnr/7917

После убийства в Донецке «Моторолы» появилось сообщение, что боевик Толстых сбежал в Приднестровье.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

По инфорации нардепа и бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, 60% «Сомали» подали рапорты на увольнение. Основная причина – большие потери в боях с украинскими военными под Авдеевкой.

Однако Тимчук не смог подтвердить эти слухи, но объяснил, что это вполне реально, поскольку Гиви «взвалил на себя роль царька и бога, поставив под сомнение авторитет главы так называемой ДНР Александра Захарченко, также регулярно злоупотребляя властью внутри бандформирования». В итоге, последняя «антисистемная» группировка «ДНР» разваливается на глазах.

Тем не менее, по его словам, с начала сентября, если не с конца августа регулярно сообщалось, что в «Сомали» крайне плохое морально-психологическое состояние у личного состава.

«Я знаю, что Захарченко в своем кругу неоднократно высказывал претензии, что Гиви демонстрирует лояльность к российским кураторам, облизывая их с ног до головы, но сплошь и рядом саботирует приказы самого Захарченко. После убийства «Моторолы» напрашивалось, что Гиви — следующий кандидат», — добавил он.

Напомним, как сообщала Politeka, фонд оппозиционного российского политика Михаила Ходорковского считает, что донецкого сепаратиста Павлова могли «убрать» местные бизнесмены.