В Украине олигархи обогащаются за счет государственного бюджета, а обеспечивают им такую возможность их же политические партии в парламенте

Об этом рассказал Politeka народный депутат и заместитель председателя Комитета по противодействию коррупции Виктор Чумак.

«Проблема олигархической системы в том, что она ограничивает конкуренцию и консервирует систему. Олигархи платят налоги, но вводят ли они инновации? Много вы можете мне назвать олигархов, которые работают по-новому? У нас, кроме одного металлургического завода Пинчука, олигархи не построили ни одного завода. До сих пор работают на старой сырьевой базе и подминают под себя остальную экономику», – заявил Чумак.

Порошенко попал в топ-10 самых богатых людей Украины

Он считает, что вовсе не заводы являются основным источником обогащения крупных бизнесменов в Украине.

«В чем главный источник доходов олигархов? Совсем не эти заводы! Они лезут в государственный бюджет, направляют деньги в офшор, из которого потом их «инвестируют» в свой бизнес или политику. В течение этого процесса они не платят налогов. Что гарантирует безопасность такой системы? Наличие политического влияния. Поэтому им нужны политические партии, в которые капитализировать свой бизнес идут их же друзья, знакомые, партнеры в бизнесе», – добавил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще