КП «Житлоинвестбуд-УКБ», директором которого является депутат Киевсовета от БПП Вячеслав Непоп, 19 октября по результатам тендера заказало у ООО «Украинский холдинг строительных проектов» строительство жилья в Соломенском районе Киева за 198 миллионов 280 тысяч гривен

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

К июлю 2018 года должны построить 23-этажный монолитно-каркасный дом по переулку Платоновском на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещения на первом этаже.

Из всей жилой площади 10,6%, или 1166 кв. м выделят пострадавшим от деятельности застройщика ГИСК «Элита центр».

Почему украинская политика стала прибыльным бизнесом

Общая площадь жилья составляет 11 тыс кв. м, а строительство стоит 18 тыс. грн за «квадрат». Однако Минрегионразвития в июле оценило стоимость «квадрата» в 10 тыс. грн, что почти вдвое меньше, чем выделят из бюджета.  Так, выходит, что на этом тендере «отмыли» крупную сумму.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Показать еще

Стоит также отметить, что фирма-победитель этого тендера ООО «Украинский холдинг строительных проектов» также сводила логистический комплекс для Roshen.

Напомним, по информации ГПУ, в период с сентября 2004 по февраль 2006 года фирма «Элита центр» организовала сбор денег от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках в Киеве. Полученные от 1693 инвесторов средства в сумме более 383 миллионов гривен злоумышленники присвоили. Теперь пострадавшим хотят компенсировать потери за счет государства, из-за чего и был проведен этот тендер.