Руководителю НАБУ Артему Сытнику стало известно о том, что скандально известный судья-беглец Чаус может вернуться в Украину уже через десять дней

Сытник в интервью изданию «Страна» сообщил, что владеет информацией от адвоката Чауса относительно вероятного возвращения в Украину его подзащитного.

«У нас есть информация от адвоката Чауса, что судья может уже через 10 дней или две недели появиться в Украине. Я, конечно, в это слабо верю, но исключать этот вариант я тоже не буду», — заявил  Артем Сытник.

Руководитель антикоррупционного бюро напомнил, что НАБУ инициировало международный розыск судьи через Интерпол, а сейчас ждет результатов инициативы.

Украина просит Интерпол взяться за Чауса

Кроме этого, сам Сытник не исключает, что беглый судья может находится в одной из стран Евросоюза, и сделал прогноз, как будут ловить Чауса.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

«У нас есть три варианта развития событий. Первый — Чаус сам приходит, второй — мы его задерживаем на территории одной из стран Европейского Союза. И третий: если мы будем четко понимать, что он или в Крыму, или в России, а значит, выдача его почти нереальна, мы будем инициировать специальное расследование. В любом случае в последних двух вариантах нужно, чтобы к процессу подключился Интерпол. И чтобы Чауса объявили в международный розыск» — заявил Сытник.

Напомним, Politeka уже писала о том, что Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.