В вопросе введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом могут возникнуть проблемы, связанные с оккупацией части территории Донбасса

Такое мнение в эфире «112 Украина» выразил чрезвычайный и полномочный посол Григол Катамадзе.

«У меня есть в этом оптимизм. Я думаю, Украина в этом не одинока. И Грузия, и Украина получат безвизовый режим. Другой вопрос — его имплементация, как он будет работать далее. Я думаю, небезосновательно то, что президент Украины вчера говорил, что до 24 ноября, до саммита Украина-ЕС, это решение будет принято», — говорит дипломат.

ЕС согласует украинский безвиз до 11 ноября

«Могут возникать вопросы, связанные с восточным регионом Украины. Решение вопроса о проведении выборов, о возвращении неконтролируемой центральной власти территории и граждан Украины, находящихся на этой территории. Я думаю, что глобально принятие решения о том, что Украина получит безвизовый режим, тут преграды уже не существуют», — считает Катамадзе.

Он отметил, что преградами для инвестиций в Украину является не столько ситуация на востоке, сколько внутренние проблемы, связанные с судебной и налоговой системами.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

«Мое глубокое убеждение, я не одинок в этом убеждении, для людей, у которых есть деньги, которые хотят инвестировать, для них не самая большая проблема то, что происходит на востоке Украины. Для этих людей самая большая проблема совершенно несовершенный Налоговый Кодекс и налоговая система Украины, это с другой стороны. С одной стороны, несовершенная судебная система. С другой стороны, вкладывая инвестиции в экономику Украины, инвестор должен понимать правила игры, которые есть, которые понятны, прозрачны, они не меняются» — сказал посол

По его словам, за последние два года десятки раз меняли налоговое законодательство. Ни один инвестор не придет глобально в страну, где постоянно меняется налоговое законодательство. Должна работать судебная система, которая будет защищать от рейдерства. Инвестор должен чувствовать защиту.