Выговор руководителю Департамента спецрасследований Сергею Горбатюку за ненадлежащее расследование дела беглого президента является незаконным

Об этом он сам заявил в интервью телеканалу «112 Украина», заявив, что оспаривает выговор генпрокурора по делу Януковича.

По словам Горбатюка, ситуация с этим делом и окружением тянется с прошлого лета и при этом следствие ведется в рамках закона, который нарушает Конституцию.

Демарш Луценко против Глазьева: пиар или непрофессионализм

«Есть производство в отношении разыскиваемых лиц, ставится указание, что они должны быть завершены в порядке заочного судопроизводства. Я указываю на то, что закон, который принят сейчас, он нарушает Конституцию, нарушает европейские нормы и направлять по нему в суд дела – это заведомо знать об их отрицательном результате. Я указал, что делать этого нельзя по этому закону, после чего появляется выговор, приказ о котором содержит общие утверждения: ненадлежащее расследование, не обеспечил, не сделал – что?», — отметил он.

При этом Горбатюк настаивает на конкретизации «любой вины», а значит решение о выговоре, по его словам, незаконно. «Кроме того в самом решении есть ссылки на факты, которые вообще являются ложными. Соответственно я это решение обжалую, но пока ответа от генерального прокурора не получил», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Как сообщала Politeka, 4 июня Луценко объявил предупреждение начальнику Департамента специальных расследований Сергею Горбатюку за «многочасовые совещания» с экс-журналистом, народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко.