17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел 8 помещений в Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко

Об этом свидетельствуют данные реестра недвижимости, сообщают «Наші гроші».

Речь идет о 7 квартир и одно нежилое помещение в доме по ул. Эспланадной, 32, лит «В» в Печерском районе Киева. В сентябре этого года весь дом продавался за $ 5,3 млн.

По состоянию на 7.09.2016 г.., Владелицей этой недвижимости была Светлана Рыженко, 67-летняя женщина, проживающая в селе Зазимье Киевской области.

Отмечается, что эти помещения сдавали в аренду ООО «Бизнес-центр «Лотос», владельцем которого является Александр Луценко — сын генпрокурора. Ранее интервью «Наши деньги» Светлана Рыженко подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной.

Популярные статьи сейчас

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Обнаженная «невеста» Харламова взбудоражила кадрами на белых простынях: в такую легко влюбиться

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Рыженко приобрела недвижимость на Печерске в 2009 году. В интервью «Нашим деньгам» женщина не смогла убедительно объяснить откуда взяла средства на приобретение. Она рассказала, что была бухгалтером ООО «Украинские новейшие телекоммуникации», принадлежавшего семье Луценко, а перед этим работала в Антимонопольном комитете, где также работала Ирина Луценко.

Новый владелец, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании «Дарница». Считает себя другом Юрия Луценко. Во фракции БПП входит в неформальную «группу Третьякова». К этой же группе относится и жена Генерального прокурора народный депутат Ирина Луценко.

Вчера Юрий Луценко заявил, что его семья не имеет отношения к дому.

На сегодня декларация Глеба Загория еще не опубликована.