Распространение материалов, несущих в себе пропаганду, может привести к реальным последствиям, уверен литовский политолог Нериюс Малюкявичюс

Как сообщает «Новости Донбасса», об этом политэксперт заявил во время дискуссии на тему российской пропаганды в странах Восточной Европы и на Донбассе, в Славянске.

«Я думаю, вы на себе почувствовали пропаганду так называемого «русского мира». Это все страшилки, которые представляют собою ад или что-то страшное, от чего надо бежать, и делать все, чтобы туда не попасть», — говорит Малюкявичюс.

«Когда мы говорим про пропаганду или пропаганду конкретно войны, или пропаганду во время войны, в этом и есть самое страшное, что эти ступени могут достигнуть физического уничтожения с помощью слова, с помощью такой манипуляции. Мой месседж, что во всякой исторической и сегодняшней пропаганде вы будете иметь борьбу добра со злом», — считает он.

Политолог также отметил, что Конституция Литовской Республики запрещает распространение пропаганды войны, в то же время соблюдая принципы свободы слова.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще