Евродепутаты могут проголосовать за безвиз с Украиной уже 24 ноября

Об этом сообщает докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль, пишет DW.

Однако она подчеркнула, что сначала свою позицию в этом вопросе должен согласовать Совет ЕС, после чего начнутся переговоры между основными европейскими институтами — Европейской комиссией, Европарламентом и Советом ЕС.

«Мы получили определенные сигналы сильной политической поддержки от некоторых лидеров государств и друзей Украины, которые, я надеюсь, повлияют на принятие Советом ЕС быстрого и справедливого решения для украинских граждан», — заявила Габриэль.

Евродепутат пояснила, что после принятия решения Советом ЕС переговоры могут состояться «действительно быстро» и голосование на пленарном заседании Европарламента может состояться, как только будет согласован общий текст.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

«Следующая пленарная сессия начинается 21 ноября, и тогда, теоретически, наступит время (для принятия решения, — ред.)», — отметила Габриэль.

Напомним, 23 октября президент Петр Порошенко заявил, что до проведения саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября ЕС введет безвизовый режим.

Как сообщалось, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая проходит 24-27 октября в Страсбурге.

В то же время в Совете ЕС уверяют, что не будут выдвигать к Украине дополнительных требований для отмены виз. Ожидается, что визы отменят одновременно с Грузией. Это должно произойти после одобрения механизма приостановления.