Вопрос Крыма сползает с повестки дня у многих европейский партнеров Украины – это одна из причин того, что мир вяло отреагировал на признание Меджлиса террористической организацией Россией

Кремль может быть причастен к попытке переворота в Черногории

Такое мнение в статье Апостроф «Молдавский комплимент Кремлю: забудет ли мир об украинском Крыме» высказала народный депутат и глава одного из подкомитетов Комитета Верховной Рады по иностранным делам Светлана Залищук.

По ее мнению, появление заявлений о российском Крыме в Европе объясняется несколькими факторами. Во-первых, российскими деньгами.

«В самом ЕС были расследования относительно финансирования «Национального фронта» Ле Пен российскими деньгами. В Европе рассматривают вообще вопрос роли российских денег в европейской политике», — объяснила нардеп.

Второй фактор — мощная российская пропаганда.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Но Залищук убеждена, что главной стратегической проблемой для Украины в этом отношении является то, что вопрос деоккупации Крыма не является частью Минского либо какого-другого проактивного формата переговоров. Например, заглохла инициатива восстановить Женевский формат, в котором бы участвовали США и ЕС как институты и оговаривалась бы, в том числе, проблема Крыма.

«Да, с самого начала был принят ряд важных документов — резолюции ООН, решения Совета Европы, резолюции ПАСЕ, парламентских ассамблей ООН и НАТО, — но они, к сожалению, остаются на данный момент политическими заявлениями. Поэтому вопрос Крыма и сползает с повестки дня для многих наших партнеров. И мы это видим по тому, как вяло мир отреагировал, когда Верховный Суд России окончательно одобрил решения о признании Меджлиса террористической организацией», — считает Залищук.

Украине, по ее мнению, следует активизировать работу на международных площадках — на уровне Совбеза ООН, Совета Европы, ОБСЕ, НАТО — «относительно динамики выполнения Россией тех резолюций относительно деоккупации Крыма, которые были одобрены международными организациями».