Поездка Надежды Савченко в Москву вызвала неоднозначную реакцию экспертов

Об этом пишет Politeka.

Эксперт «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко отметил — тот факт, что «убийца российских журналистов» беспрепятственно попала в РФ свидетельствует о том, что она формально не является российским агентом. «Спецслужбы так тупо не «светят» своих агентов», — пишет он.

«Это также свидетельствует, что Кремль считает деятельность Савченко столь полезной для себя, что идет на откровенное унижение, допуская на свою территорию кого-то, кого еще полгода назад в судебном порядке назвал убийцей российских журналистов», — написал он.

«Это хорошо, что хотя бы кто-то от украинской власти туда поехал. Но пересечение Надей линии разграничения с ДНР и российско-украинской границы вызывает больше вопросов, чем дает ответов», — констатирует журналист Сергей Руденко.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Журналист Юрий Бутусов при этом попытался составить психологический портрет Савченко и объяснить, почему она делает столь неоднозначные заявления и поступки. По его мнению, все дело в характере Надежды, которая всегда хочет идти против системы.

«Надя играет — сама с собой, с окружающим ее миром. Такие игры разума — ей нравится нарушать табу и запреты, а смысл действий она находит далеко не всегда», — написал Бутусов.