Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал свою е-декларацию, которую он обнародовал в среду, 26 октября

Об этом пишет Politeka по информации facebook политика.

«Сегодня завершил заполнения электронной декларации. Как я говорил ранее, для меня это не было особенно сложным, поскольку в течение последних десяти лет я ежегодно подаю декларации на различных должностях — сначала как мэр Винницы, затем как Вице-премьер и председатель Верховной Рады. Мои декларации в открытом доступе. В них есть и мои доходы, и мое имущество, которое в основном было приобретено мной как предпринимателем еще до 2006 года, когда я пришел во власть», — написал он.

Аваков подал электронную декларацию (фото)

Также премьер рассказал, что его жена-предприниматель добавляла к общему бюджету от миллиона гривен в год.

Гройсман объяснил и происхождение часов различных элитных марок. Так, девять часов принадлежат ему, а три —  его жене.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

«Также, согласно новым требованиям, я задекларировал несколько часов, купленных мной в разное время для себя и для жены. Что касается каких-то особых предметов роскоши, то у нас их никогда не было», — написал он.

Как писала Politeka, Гройсман задекларировал 2,4 млн гривен, 460 тыс. евро и 870 тыс. долларов, а его жена — 1,6 млн гривен и 372 тыс. долларов наличных средств в 2015 году. Также у премьера и его жены оказалось двенадцать элитных часов марок Ulysse Nardin, Audemars Piguet, Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux, Breguet, Boucheron.

Кроме того, у Гройсмана есть 2 комплекта запонок из драгоценного металла, инкрустированные драгоценными камнями, а у жены — 3 кольца из драгоценного металла с драгоценными камнями и 3 комплекта сережек, стоимость которых превышает 100 минимальных заработных плат (торговая марка не указана).