Власти России действуют вопреки всем договоренностям, которые были достигнуты на последней встрече лидеров стран «нормандского формата» в Берлине

Как пишет Politeka, об этом сообщается на сайте президента Украины со ссылкой на слова Петра Порошенко в среду, 26 октября.

Кремль считает, что Украина разыгрывает геополитический фарс

В частности, вопреки договоренностям миссии Красного Креста так и не удалось получить допуск к украинским заложникам.

«Мы получили официальный отказ относительно посещения представителям широкой гуманитарной миссии Международной организации Красного Креста (МККК). Им снова было отказано в допуске к нашим заложникам», – сообщил Порошенко и добавил, что «это является категорически неприемлемым, когда договоренности не выполняются».

Также он считает «недопустимым» и тот факт, что вопреки договоренностям продолжаются обстрелы по всей линии соприкосновения и в зоне разведения сторон на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

По его информации, патруль ОБСЕ вновь попали под обстрел, а тем временем проророссийские боевики попытались установить наблюдательный пост на территории, где произошло разведение сторон.

Если Минские соглашения и взятые обязательства не будут выполняться со стороны России, то санкции должны быть продолжены, убежден Порошенко.