На третий год жизни в оккупированных городах жители выработали определенный список жизненных «правил», благодаря которым им удается сохранять здоровье и относительно нормальную жизнь

Одним из таких правил является отказ от продуктов из России. И дело тут не в патриотизме, сообщает «Сегодня».

По словам жителей оккупированного Донецка, товары из РФ, которые заполонили местные рынки после блокады, оказались не просто низкого качества, но и непригодными к употреблению.

Луганск превращается в новую зону отчуждения (фото)

«Вы когда-нибудь пытались приготовить сырный суп из сыра, который вообще не растворяется при нагревании?! Представьте, каким было мое удивление, когда во время продолжительной варки картофель начал уже развариваться, а сыр, произведенный в России, так и не растворился. Такая же история случилась и с приготовлением «еврейского салата», когда мы просто его выкинули, попробовав на соль. Хорошо, что хоть бутерброды не начали делать, не испортили хлеб!» — делится своими наблюдениями домохозяйка Ирина Лукина.

Дончане рассказывают, что своих постоянных клиентов местные продавцы сразу предупреждают, что товар российский, даже если те видят знакомую торговую марку.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

«Я как-то встретил продавца, который причитал покупателям: «Это не тот горошек Bonduelle, что был раньше! Этот сделанный на Кубани, а раньше у нас был венгерский». На слова следующего покупателя, который хотел купить сливки «Наш молочник», он также парировал: «Это не тот «молочник», который был раньше. Раньше был наш, а сейчас – российский!». Знаете, и ведь он не единственный, кто предупреждает. Даже на обычной селедке уже сразу указывают, что она родом из России, а не из Норвегии», – поделилась жительница оккупированного города.