Бывший министр экономики правительства Юлии Тимошенко Виктор Пинзеник считает, что украинская экономика не выдержит повышения минимальной зарплаты в 3200 грн

Об этом говорится в блоге эксперта опубликованном на сайте Politeka. По словам Пинзеника, повышение заработной минималки не может не повлиять на размер минимальной пенсии.

« Такого разрыва этих социальных стандартов в Украине никогда раньше не было. А тут нелишне напомнить, что нынешние доходы Пенсионного фонда обеспечивают возможность выплаты всего 700 грн пенсии. Или бумага все стерпит?»,– задается он вопросом.

По мнению Пинзеника, вариант, когда минимальную зарплату не положат в основу тарифной сетки, а только устанавливают доплаты тем, кто будет получать меньше, тоже неидеальный.

«Надо учесть, что сегодня до 3 тыс. грн получают 39% занятых в экономике. С этим решением зарплата у них будет, одинаковая», — отметил Пинзеник.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

«Минималка в Украине завязана на тарифную сетку. В таком варианте мы должны выйти на среднюю зарплату почти в 12 тыс. грн (средняя зарплата сейчас в 3,6 раза превышает минимальную). Экономика такую зарплату обеспечить не может, потому что нельзя употребить то, чего нет. Но есть другой канал — инфляция. Она может обеспечить любую заработную плату», – утверждает экс-министр.