В столице Венесуэлы Каракасе и других крупных городах страны на акции протеста против политики президента Мадуро вышли более 100 тысяч человек

Как передает The Washington Post, в ряде мест митинги переросли в столкновения с полицией.

Донбасс Путину не нужен. Это же чемодан без ручки. Ему достаточно Крыма — Лихолит

По информации оппозиции и правозащитников, полиция задержала около 140 протестующих. В министерстве внутренних дел заявляют о гибели в столкновениях одного сотрудника полиции. Лидер оппозиции Энрике Каприлес сообщил о 120 раненых среди демонстрантов.

Между тем вчера венесуэльские оппозиционеры призвали народ провести в пятницу всеобщую 12-часовую забастовку для давления на президента страны Николаса Мадуро. Такой призыв сделал на одном из митингов в среду генеральный секретарь оппозиционного Круглого стола демократического единства Хесус Торреальба.

Напомним, во вторник оппозиционное большинство в Национальной ассамблее Венесуэлы проголосовало за начало импичмента президента. Одним из поводов для этого стала блокировка подготовки к референдуму по вопросу об отставке Мадуро. Ряд региональных судов признали недействительными собранные оппозицией подписи за референдум.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще