В условиях строгой секретности в порту Феодосии пришвартовалось судно, на борту которого доставили груз с российской военной базы Тартус в Сирии

Такой информацией поделился InformNapalm после проведенного участниками сообщества расследования.

По данным, событие произошло 20 октября. В порт грузовое судно зашло под флагом Сьерра-Леоне. Его маршрут пролегал через румынский порт Наводари.

Санкции и блокада Крыма сломают Путина – Ислямов

Разгрузка судна началась через сутки и происходила ночью «в условиях повышенных мер безопасности». К работам привлекли военных, в то время как близлежащая территория была освобождена от посторонних и оцеплена.

«Прожектор на судне зажигался лишь до момента поднятия груза, а не постоянно, как происходит обычно при выгрузке», — рассказали активисты.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

Сам груз представлял собой ящики, похожие на огнеупорную тару для хранения и транспортировки изделий спецназначения. Всего было выгружено восемь-десять ящиков.

«Ящики выгружали медленно, с большими мерами предосторожности, «грузчики» очень опасались за свою жизнь в случае повреждения груза.

После выгрузки судно покинуло акваторию порта.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств, однако учитывая все факты, в InformNapalm предполагают, что содержимым груза являются боеприпасы или компоненты оружия массового поражения. Вероятнее всего, химического.